100% da fruta é aproveitada

A laranja in natura é transformada em dois tipos de suco: o não concentrado -  Suco NFC (Not From Concentrate) e o concentrado congelado - Suco FCOJ (Frozen Concentrated Orange Juice).

Nada se perde. Além do suco, a laranja também é transformada em diversos produtos para as indústrias alimentícia, química, farmacêutica, de perfumaria e de nutrição animal.

Benefícios da Laranja

Uma das principais importâncias do suco de laranja é sua ação anticancerígena e a proteção contra outras doenças crônicas (como a cardíaca), graças à alta quantidade de vitamina C que a fruta possui.

A laranja é uma das mais ricas em antioxidantes, capaz de proteger o corpo e fortalecer o sistema imunológico, ajudando a inibir o crescimento de tumores.

 

Fonte: Citrus BR | Diretrizes da Sociedade Brasileira de Diabetes

A relevância da laranja à diabetes

Aos portadores de diabetes, é essencial uma dieta variada, que inclua o consumo de, no mínimo, duas a quatros porções de frutas ao dia. Pelo menos uma delas precisa ser rica em vitamina C. 

Especialistas recomendam as que tenham mais fibras, ingeridas frescas, com casca ou bagaço (como a laranja e a maçã). São essas fibras que ajudam na redução da velocidade com que o açúcar é absorvido pelo organismo.

 

 

Fonte: Citrus BR | Asian Pacifi c Journal of Cancer Prevention | Diretrizes da Sociedade Brasileira de Diabetes

Consuma mais laranja no seu dia a dia

Devido ao seu alto valor nutricional, mesmo sendo calórico, o suco de laranja é a melhor opção para quem deseja uma dieta mais saudável.

Um copo de suco de laranja de 300 ml, além da sensação de saciedade por até três horas, leva a pessoa a comer menos na próxima refeição.

Mas não se esqueça: é necessário beber o suco sem coar e sem açúcar!