Redução do Uso de Água

A Citrosuco criou um Plano Diretor de Recursos Hídricos (PDRH) para redução, reúso e reciclagem de água. O objetivo é diminuir as demandas de captação e lançamento de efluentes tratados, em condição de viabilidade econômica, social e ambiental.

Em Matão (SP), parte da água da Estação de Tratamento de Efluentes (ETE), depois de devidamente tratada, é reutilizada na lavagem de pisos e na irrigação dos jardins. No Terminal de Santos, o efluente tratado é aplicado nas torres de resfriamento, contribuindo para reduzir novas captações.

A água extraída da fruta durante o processo de concentração do suco também é reaproveitada. Conhecida como “condensado vegetal”, essa água é usada na geração de vapor, na lavagem das frutas e na limpeza dos equipamentos e instalações nas fábricas.

Nas fazendas, a maior parte da área produtiva não é irrigada. Nos pomares irrigados, é utilizada a irrigação por gotejamento. Considerada uma das mais eficientes na atualidade, proporciona economia de água e fertilizantes, ao conduzi-los lenta e diretamente ao sistema radicular das laranjeiras.